1С Маркировка
Мы оказываем все виды услуг по маркировке







Что необходимо маркировать










Как подготовиться к маркировке







Что важно знать
Работа с маркировкой в программах 1С
Программы, которые поддерживают маркировку









Получить консультацию по маркировке в 1С
Часто задаваемые вопросы
Процессы маркировки реализованы следующим образом:
За работу национальной системы цифровой маркировки товаров отвечает Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Созданная ЦРПТ система носит название Честный ЗНАК.
Главная задача системы маркировки Честный ЗНАК — очистить рынок от поддельной и контрабандной продукции, обеспечить поставки безопасных товаров.
Уникальный цифровой Data Matrix код очень сложно подделать в отличие от классической бумажной марки. Информацию о товарах нельзя изменить или удалить из системы маркировки.
При выводе товара из оборота его легальность подтверждается при помощи онлайн-кассы и фискального накопителя. Код синхронизирует данные системы маркировки и единого каталога и не позволяет продать контрафакт.
Тег 1162 – это Код товарной номенклатуры (КТН), который нужен для идентификации единицы товара. Он является одним из реквизитов фискальных документов и формируется из кода справочника (первые 2 байта), кода идентификации группы товара (последующие 6 байт) и кода идентификации экземпляра товара (последние 24 байта).
Данный тег реализован в кассах, и его значение нужно заполнять только для маркированных товаров, которые обязательны к маркировке. Важно, что по предложению Минфина России, с 1 января 2019 г. «код товарной номенклатуры» может быть заменен на «код товара» и стать обязательным реквизитом фискальных документов, а это позволит в полной мере повысить контроль за работой всего рынка товаров в стране.
Центр развития перспективных технологий создает уникальный цифровой код Data Matrix и отправляет его добросовестным производителям и импортерам. Они наносят код на каждую упаковку своего товара. Через цифровой код можно проследить весь путь товара — от конвейера до онлайн-кассы, которая выводит его из оборота. Система фиксирует переход товара от собственника к собственнику на каждом этапе логистической цепи, что делает невозможным вброс подделки.